X

Неравнодушный Иванов

Автор идеи «Бессмертного полка» вышел с новой инициативой

Вчера Геннадию Кирилловичу Иванову на заседании областной Общественной палаты присвоили почетное звание «Лидер гражданских инициатив».

— Многие считают, что «Бессмертный полк» — это шествие с портретами погибших родственников, но это не так, — вместо традиционных слов признательности сказал Иванов. — Мы не родительский день отмечаем, а День Победы. На войне погибли тысячи мальчишек и девчат, которые не успели обзавестись семьей. Их портретов нет в «Бессмертном полку», и это неправильно. Победу ковали не только наши близкие, ее ковала вся страна.

Напомню, Геннадий Иванов в 2007 году предложил выходить на парад в День Победы с фотографиями фронтовиков. Позже идею подхватили во всех регионах страны и за рубежом. А в 2012 году томичи дали ей название «Бессмертный полк».

— Eсли бы Александру Матросову не присвоили звание Героя Советского Союза, то его портрета в этом полку не было бы, — говорит Иванов. — Потому что парнишка вырос в детдоме. А сколько тюменских солдат лежит в братских могилах по всей стране и в бывших союзных республиках? Их родственники не могут поехать туда. Но что мешает отправить письмо по электронной почте, к примеру, в школу деревни Ольховки? Выслать портрет солдата, рассказать о нем и попросить кого-то из местных ребят пройти с этим портретом 9 мая.

И хорошо бы парнишка, который будет нести портрет, почувствовал, что солдат ему не чужой. Для этого электронного письма мало, надо наладить живой диалог. Нельзя превращать хорошее дело в формальность.

Но не только за идею «Бессмертного полка» Геннадия Иванова признали лидером гражданских инициатив. Во многом благодаря его настойчивости ветераны труда могут бесплатно ездить в маршрутных такси. Eще одна из побед неравнодушного человека.

***
фото: Геннадий Иванов вместо благодарности вышел с новой инициативой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта