X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

После ремонта вернут епархии

Вчера Спасскую церковь начали обносить забором.

О том, что в 2019 году начнется реставрация, еще в конце прошлого года говорил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Планируется, что в течение двух лет подрядчики восстановят стены подвала и сделают гидроизоляцию, реставрируют фрагменты кладки стен надземной части и фасада, вернут оконным и дверным проемам исторический вид. Кроме этого, предстоит ремонт и усиление стропильной системы, замена кровли, ремонт водосточных труб, реставрация позолоты куполов, деревянных перекрытий колокольни и паперти. Также приведут в соответствие историческим технологиям интерьер и роспись стен.

Поскольку церковь как объект культурного наследия федерального значения находится в областной собственности, реставрация будет финансироваться из областного бюджета. После чего, как сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, здание планируют передать епархии.

***
фото: На время реставрации пешеходное движение на участке от улицы Республики до улицы Ленина по правую сторону улицы Челюскинцев будет перекрыто. Как объяснили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, в целях безопасности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта