X

В Облдуме прошло заседание комитета по социальной политике

Депутаты обсудили ситуацию на рынке труда и проблемы перевода школ на обучение в одну смену.

По официальной информации, количество зарегистрированных безработных в 2019 году снизилось по сравнению с 2018 годом на 0,2 процента и на начало года составило 4,4 процента. При этом в прошлом году обратившихся в центры занятости было больше, чем в 2018-м. Специалисты объясняют это завершением крупного строительства на Тобольском нефтехиме, в связи с чем высвободилось много рабочих рук.

Депутаты заслушали информацию областного правительства о реализации региональной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы».

— Двухсменное обучение остается только в крупных городах, — говорит депутат Eлена Кашкарова. — В Тюмени 21,8 процента школьников учатся во вторую смену, в Тобольске таких осталось 2,8 процента, а в Заводоуковске уже полностью перешли на обучение в одну смену.

Этому, говорит депутат, способствовало открытие новых школ в Заводоуковске и Тобольске. Две школы были открыты и в Тюмени. В этом году запланирован ввод еще одной школы на 1200 мест — в Eвропейском микрорайоне.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта