X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Здание школы N 30 доживает последние дни

Уже к сентябрю 2021 года здесь вырастет новая школа на 1200 мест.

— Мы уже получили проект сноса здания 1958 года постройки, сейчас запрашиваем деньги на организацию демонтажных работ, — говорит начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений департамента образования города Анатолий Иванов. — Когда участок освободится, передадим его главному управлению строительства.

Анатолий Иванов сказал, что, вероятнее всего, новая школа будет возведена по типовому проекту повторного применения. Но это если позволит участок. Он довольно небольшой, ведь и старая школа была всего-то на 700 учащихся.

— Аукцион проектно-изыскательских работ по этому объекту был объявлен 12 февраля, его выиграло общество с ограниченной ответственностью «АСП Вертикаль», — сообщили в главном управлении строительства области. — Сейчас контракт в стадии заключения. Срок выполнения работ по контракту — шесть месяцев.

А пока ученики тридцатой школы ходят на занятия в корпус на улице Мира. По словам начальника отдела общего образования Eлены Шмаковой, там организовали две смены. Но это временно.

***
фото: Скоро от старой школы останутся только снимки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта