X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Весна ждать не станет

На календаре уже апрель, а на базе «Судоремонт Тюмень» не заметно никакого оживления.

В Обь-Иртышском речном пароходстве подтвердили: да, наступает самая горячая пора, и да, карантинные ограничения для речников никто не отменит.

— Сейчас вода пойдет, подниматься будет, — поясняет директор по эксплуатации флота и безопасности судоходства предприятия Владимир Лапшин. — Надо завершать ремонты подводной части теплоходов и спускать их. Все работы пришлось отложить. Хорошо, что пока есть время — навигация еще не началась.

Два первых теплохода, которые откроют сезон, еще стоят в Сумкино. Их уже начали готовить. Как только в Тобольске пройдет ледоход, они поднимутся к нам в Тюмень. Здесь их загрузят дорожными плитами, которые нужно будет доставить на Сабетту, но это не раньше первых чисел июля.

Грядущий паводок позволил сделать исключение для строителей дамбы в Заречном микрорайоне. Продолжаются работы и по укреплению левого берега Туры (напротив набережной). Все остальные стройки замерли: карантин.

Как сформулировали в главном управлении строительства области, исключения сделали только для тех строек, которые невозможно остановить по производственно-техническим условиям.

— Eсть ведь сроки, контракт, — сокрушался сотрудник строительной компании, попросивший не называть его имени. — Нам пока никто не сказал, что из-за карантина их можно нарушить. А кто потом будет платить штрафы, неустойку?

***
фото: Вода поторапливает речников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта