X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Парковки сосчитают правильно

КУРЬEР

В Тюмени утвердили порядок расчета числа машино-мест у торговых и офисных зданий.

На недавнем заседании городской Думы депутаты внесли изменения в местные нормативы градостроительного проектирования. Согласно этим поправкам для офисных центров и объектов торговли, расположенных в жилых и нежилых зданиях, теперь будут применяться одинаковые расчетные показатели по количеству мест на парковках. Так, если площадь торгового объекта менее 200 кв. м, то должно быть пять парковочных мест, а если больше, то десять на каждые 100 квадратных метров.

Раньше норматив количества пар- ковочных мест учитывался только при строительстве многоквартирных домов, первые этажи которых занимали торговые площади.

— В Тюмени возводится много торгово-офисных и торгово-развлекательных центров, жилых комплексов со встроенно-пристроенными паркингами, и застройщикам важно оптимально использовать земельные участки, — пояснил Дмитрий Антипов, заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы. — Раньше при проектировании им приходилось сталкиваться с тем, что площадь паркинга считалась частью объекта, на который действуют расчетные показатели по количеству машино-мест. Теперь площадь парковки не будет учитываться в общей площади объектов обслуживания.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта