X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Тюмень готова принять «Финал четырех.» Лиги чемпионов

«Финал четырех» Лиги чемпионов по мини-футболу, в котором примет участие и МФК «Тюмень», пройдет с 21 по 23 августа. Пока, правда, это лишь предварительная дата.

— Я все время на связи с Лораном Морелем, менеджером УEФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), — рассказывает Денис Харин, исполнительный директор МФК «Тюмень». — Он занимается организацией континентальных соревнований по мини-футболу. Так вот в УEФА пока еще не определились с точной датой. Окончательное решение будет принято через две-три недели.

Актуален и вопрос места проведения «Финала четырех». Изначально турнир должен был состояться в Минске с 24 по 26 апреля, но был перенесен. По словам Дениса Анатольевича, есть вероятность, что Минск останется без Лиги чемпионов: в УEФА обратили внимание, что в Белоруссии до сих пор не введены ни карантин, ни режим самоизоляции. Неизвестно, какая будет обстановка через несколько месяцев (может быть, к августу все наладится). Но вполне возможно, что еврокубок состоится на территории одного из участников «Финала четырех».

— В УEФА интересовались, можно ли провести турнир в Тюмени, — продолжает Денис Харин. — Я сказал, что мы готовы. Eдинственный минус — наш зал вмещает малое количество зрителей (около двух тысяч — К.Л.). С другой стороны, нам, наверное, и не нужно собирать 15 тысяч. В общем, решение о месте проведения может быть каким угодно. УEФА рассматривает все варианты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта