X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Тюмень идет на запад

Много лет Тюмень разрасталась в основном в восточном направлении, но с недавних пор началась застройка и территории бывшего ДОКа «Красный Октябрь».

Вчера состоялась видеоконференция, на которой рассказали о ближайших перспективах развития этого района.

Глава города Руслан Кухарук начал с того, что район ДОКа попал в число 16 территорий перспективного развития. Он привлекателен своей близостью к центру города, к лесу и реке, но в то же время застройщикам приходится решать непростые задачи:

— Прежде всего это связано с тем, что для реализации проектов надо расселить частный сектор, — объяснил градоначальник. — И эта работа уже идет.

Один из проектов, ЖК «Чемпион», уже практически завершен.

Активно взялась за дело и компания «Брусника», их жилой комплекс «Октябрьский» обещает стать не менее привлекательным, чем предыдущие проекты этого застройщика. Несколько участков выкупили компания «ТИС» и другие известные застройщики. «ТИС» уже практически освободила свои участки под строительство.

— Видел, что там остались нетронутыми две старые водонапорные башни, — обратил внимание Руслан Кухарук. — Хочется надеяться, что их решили сохранить как часть истории города.

Представитель застройщика подтвердила догадку главы города.

— Мы провели обследование конструктива этих объектов, — сказала Алла Власова. — Одна башня находится почти в хорошем состоянии. И на другую у нас тоже есть планы по реконструкции и дальнейшему использованию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта