X

Требуются строители

По вводу жилья наш регион уже много лет в тройке лидеров, а рабочих рук, как и хороших инженеров, прорабов, начальников участков, хронически не хватает.

Да и по производительности труда мы сильно уступаем зарубежным строительным компаниям. Об этом в пятницу на открытии музейной экспозиции, посвященной истории строительной отрасли, сказал президент областного Союза строителей Игорь Спиридонов.

А заместитель губернатора и начальник Главного управления строительства Сергей Шустов выразил надежду, что музей, открывшийся в здании строительного института ТИУ, сумеет привлечь внимание школьников к строительной отрасли.

Ту же надежду питает и проректор по учебно-воспитательной работе ТИУ Владимир Бауэр. Он говорит, что студенты вуза проходят практику в строительных компаниях, а значит, имеют все шансы на дальнейшее трудоустройство.

Но стать хорошим строителем — не так-то просто. С каждым годом совершенствуются технологические процессы, а вместе с ними и учебные программы. Возможно, не за горами тот день, когда здания начнут возводить не каменщики, а 3D-принтеры. Но управлять ими все равно должны люди. Возможно, как раз те, что завтра придут в этот музей со своим классом.

***
фото: Сергей Шустов на открытии музея.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта