X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Суд нашел виновного в трагедии на улице Шарова

Речь идет о взрыве бытового газа в доме N 10а, построенном ТДСК и сданном в эксплуатацию незадолго до трагедии в декабре 2019 года.

Чтобы снять с себя возможные обвинения, директор ТДСК Николай Щепелин сразу сообщил журналистам, что дом построен и сдан в эксплуатацию в соответствии с нормативными требованиями. А взрыв, по его версии, произошел из-за действий другой строительной компании — «Сибагроинтер», прокладывавшей подземный кабель вблизи газопровода без необходимых согласований. Но директор «Сибагроинтера» Владимир Ожгибесов отверг это предположение. По его словам, работы вела подрядная организация, она и должна была их согласовать.

На прошлой неделе Ленинский районный суд рассмотрел дело о взрыве и пришел к заключению, что бестраншейной прокладкой трубопровода в охранной зоне подземного газопровода у дома N 10а на улице Павла Шарова занималось ООО «АВК», которым руководил Eвгений Васин. И что работы подрядчик не согласовал ни с управой Восточного округа, ни с собственником сетей и эксплуатационной организацией, что и привело к повреждению газопровода. В результате погибли два человека — хозяин квартиры, в которую просочился газ, и сотрудник компании «Газпром межрегионгаз Север», приехавший на вызов. Суд приговорил Eвгения Васина к трем годам в колонии-поселении.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта