X

Кто сделает ремонт после капремонта?

Сотни многоквартирных домов, попавших в программу капитального ремонта на 2014-2021 годы, уже должны радовать собственников новыми крышами, трубами, электропроводкой. Но на портале «Тюмень — наш дом» — сплошные жалобы.

Где-то новые стропила за зиму покрылись грибком, в другом доме должны были заменить грузовой лифт, но не заменили. Собственники квартир в доме номер 97 по улице Мельникайте жалуются на висящие провода в подъезде и открытые штрабы.

На каждое обращение специалисты департамента городского хозяйства дают ответ. В доме на Мельникайте проводку обещают заменить до 1 июля, а ремонт крыш возобновится в апреле, как только позволит погода.

Eсть надежда, что программу капитального ремонта, возможно, откорректированную, до конца года удастся выполнить. Теперь у собственников другая головная боль: кто и когда наведет порядок после ремонта? Сантехники, меняя трубы, наделали дырок в полу, в квартирах верхних этажей, где крыша долго оставалась без профнастила, протекли потолки. В управляющих компаниях кивают на подрядчиков — те, с кем был заключен договор на капремонт, и должны все исправить. Но умеют ли электрики, сантехники и кровельщики хорошо красить и штукатурить?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта