X

Невидимые миру драмы

Обслуживание набережной и ее главной жемчужины моста Влюбленных недешево обходится бюджету. Плановая замена светодиодных ламп на мосту — почти миллион рублей.

А могло быть и дороже. Начальная цена контракта, разыгранного 1 апреля на электронном аукционе, была 1,5 млн рублей. В ходе торгов она снизилась до 817 тысяч. За такую сумму калининградская компания ООО «Фэст инжиниринг» взялась поставить МБУ «Тюменьгормост» новые светильники. В течение десяти дней она должна была закрепить контракт электронной подписью. Но не закрепила.

— Банк не включил нас в реестр государственных гарантий. Точнее, включил, но с опозданием на день, — объяснил директор «Фэст инжиниринг» Дмитрий Додзин.

Однако участника уже признали уклонившимся от торгов и внесли в реестр недобросовестных поставщиков, что на два года лишает компанию возможности участвовать в электронных аукционах.

А светильники на пешеходном мосту все равно заменят.

— Контракт будет заключен со следующим по предложенной стоимости участником, — говорит директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов. — Он от своих намерений не отказывается.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта