X

На набережной пахнет не гладиолусами

Рабочий день сотрудников «Тюменьгормоста», обслуживающих набережную Туры, начинается рано. Чтобы успеть убрать то, что оставили после себя ночные романтики.

— И в кустиках, и за постройками убираем, — говорит директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов. — Наши рабочие уже знают, где искать «мины», с утра во всех углах запах стоит — не пропустишь.

Действительно, неловко получится, если гуляющие унюхают следы ночной жизни набережной. А что делать, если туалет вечером закрывается.

— Зимой это 22 часа, летом туалет работает до 23 часов, а в праздничные дни — до часа ночи, — говорит дежурная в туалете, что на правом берегу возле моста Влюбленных. — Мы работаем по сменам. Люди постоянно идут, до самого закрытия. Иногда и задерживаться приходится. Уже все помоешь, а кто-то еще просится.

Николай Грибоедов объясняет, что режим работы туалетов определяет заказчик — городская администрация.

— Мы выходили с инициативой, чтобы продлить режим работы, но проходимость ночью не такая большая, и пока все остается по- прежнему, — говорит он.

Что же касается двух туалетов на левом берегу, то их легко найти по запаху даже в разгар дня. Хотя оба закрыты. Этот объект еще не принят в эксплуатацию. Но отдыхающих здесь не меньше. На детской площадке и в скейт-парке полно детей и подростков. Вряд ли они побегут домой, если им приспичит.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта