X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Горки требуют повышения

Тюменский сноубордист Даниил Кочергин выступил в финале XI зимней Спартакиады учащихся России.

Состязания проходили 3-5 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе Челябинской области. Конкуренция была серьезная — в стартовых протоколах заявились около восьми десятков спортсменов из 21 региона страны. Хотя из-за пандемийных ограничений приехать смогли не все. Тюменскую область представляли Eгор Клюев из Ханты-Мансийска и Даниил Кочергин, воспитан -ник центра «Воронинские горки».

— Даниил — опытный спортсмен, слаломом занимается восемь лет, пришел ко мне в секцию во втором классе, сейчас уже в десятом, -говорит тренер Eвгений Шавшин. -У него приличный тренировочный опыт, хотя соревновательного маловато. Звезд с неба пока не хватает, зато есть куда расти.

По результатам обеих дисциплин Даниил вошел в двадцатку сильнейших. Eгору Клюеву больше повезло: он набрал в шесть раз больше баллов и стал бронзовым призером соревнований. Но Даниил считает, что его результат вполне объясним. Он впервые выступал в финале всероссийских соревнований и впервые на такой сложной трассе. Воронинские горки с челябинской трассой не сравнить ни по высоте, ни по длине.

— Угол спуска значительно выше, мне приходилось тормозить, чтобы держать ситуацию под контролем, -объясняет Кочергин. — Но опыт получил интересный. Это первая проба сил на турнире такого уровня. Чтобы показывать результаты выше, надо больше тренироваться, и не только на тюменских трассах.

***
фото: Даниил Кочергин на трассе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта