X

Первый среди своих

4 февраля в центре татарской культуры представили первый сибирско-татарский мюзикл «Замужество Амины».

— Мюзикл рассказывает о запретной любви, — говорит музыкальный руководитель мюзикла Айдар Ниязов. — Амина полюбит парня из бедной татарской семьи, захочет выйти за него замуж. Но вмешаются родители, не разрешат выйти замуж за бедняка. Все-таки жених должен быть богатым, чтобы в будущем Амина и дети жили в благополучии. Пойдет ли Амина наперекор родителям? Поможет ли сестра провернуть хитрый план? И выйдет ли Амина замуж за возлюбленного?

Музыкальному руководителю мюзикла Айдару Ниязову недавно исполнилось 17 лет, он учится на втором курсе в Казанском музыкальном училище на композитора.

— Как-то изучали музыку казанских татар, и я понял, что сибирские татары в творчестве особо не отличились. Нужно это дело исправлять! Обратился к поэтессе Кларе Кучковской и предложил написать небольшой мюзикл. Она согласилась.

Айдар нашел старинные мелодии сибирских татар, написал несколько композиций и разработал оркестровку. Солистов и музыкантов нашел среди друзей, договорился с центром татарской культуры о сотрудничестве. Благотворительный фонд «Баракат» тоже не остался в стороне, выделил финансирование, которое потратили на костюмы и гонорар участникам мюзикла.

— Eсть проблемы с поиском солиста, который исполняет мужскую партию. Пока исполняю я, но сцена — это не мое, хоть и выступаю в татарских ансамблях с детства. Хочу работать за кулисами. Надеюсь, скоро замену найдем. А так я очень волнуюсь! Все-таки это великая честь — стать первооткрывателем сибирско-татарских мюзиклов.

***
фото: Музыканты Максим, Настя, Никита, Лиза, Айдар, Таня, Коля, Андрей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта