X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Сменили тактику

Отменена обязательная двухнедельная изоляция для контактных: Роспотребнадзор обновил правила профилактики коронавирусной инфекции.

В январе изоляция уже была сокращена до семи дней. Как пояснила главный санитарный врач России Анна Попова, это обусловлено тем, что из-за специфики штамма «омикрон» прежние ограничительные меры теряют смысл. Для омикрона характерна быстрая передача и большее количество бессимптомных носителей. Впрочем, при другом варианте штамма эпидемиологическая тактика может измениться.

Eсли лечение длилось семь и более дней, больничный закрывают без тестирования на COVID-19. В ином случае, когда заболевший лечился менее недели, для выписки необходим отрицательный результат лабораторного исследования. Eго можно делать уже через три дня после положительного теста на ковид.

Что касается количества заболевших, то в Тюменской области наметился спад. 6 февраля выявлено 2903 заболевших — это пик с начала года, а 7 февраля — уже 2506. При этом уменьшилось и количество госпитализированных: с 167 до 147 за тот же период.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта