X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Шанс проснуться добрым

Рубрика «В мире»: в Польше спасают корову-трансгендера. Она перестала давать молоко и будто бы даже внешне стала напоминать быка, поэтому хозяин решил отправить ее на бойню, но активисты заступились за животное.

Сообщение зарубежных СМИ кажется смешным, однако в России тоже спасают коров, утративших способность давать молоко. И посильное участие в этом принимают тюменцы.

В деревне Гоголево Псковской области построена «Добрая ферма». По сути — хоспис для коров. Здесь содержатся животные, от которых хозяева по разным причинам отказались. Кто-то слишком стар, чтобы ухаживать за буренкой, у кого-то наоборот состарилась корова и уже не приносит пользы. Но отправить животное в убой готов не каждый. Поэтому в «Доброй ферме» уже 18 животных. Волонтеры говорят: «Мы хотим, чтобы корова, которая кормила нас, спокойно доживала свой век на свободе, в сытости, тепле и счастье». А власти Псковской области предоставили благотворительной организации постройки бывшего колхоза.

Диана Коминар, одна из организаторов фермы, на своей страничке в социальных сетях персонально поблагодарила города-участники, которые помогают «Доброй ферме» денежными переводами. В списке есть и наш город.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта