X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Еще три кирпичика для школ

Вчера на заседании Тюменской городской думы депутаты единогласно проголосовали за передачу трех земельных участков из муниципальной собственности в собственность Тюменской области для строительства общеобразовательных учреждений.

В микрорайонах Антипино, Мелиораторов, Мыс давно ждут новых школ. Там ведется активное жилищное строительство. Участки определены, но находились в муниципальной собственности. Чтобы начать строительство, требовалось передать их в государственную собственность.

— Пожалуй, этот вопрос был самым важным в повестке заседания, — сказал Eвгений Заболотный, председатель городской думы. — Строительство этих школ было в наказах жителей города депутатам городской думы VII созыва. И даже если б не было ни одного другого вопроса, мы бы собрались на специальное заседание, чтобы проголосовать. Промедление даже на месяц-два было бы дополнительным затягиванием строительства. И депутаты единогласно приняли решение.

— Строительство будет вестись по новой схеме финансирования -с субсидированием объектов из федерального бюджета, — пояснил Руслан Кухарук, глава города. — Такая программа предусмотрена министерством образования, и Тюменская область заходит в нее одной из первых. Губернатор уже принял решение по этим объектам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта