X

Как надо дружить с бассейном

23 февраля в бассейне «Зодчий» прошли традиционные соревнования среди мужчин, посвященные Дню защитника отечества.

Могли участвовать все владельцы абонементов мужского пола старше 18. В этом году их набралось столько, что получилось семь групп. Группы поделили по трем возрастным категориям: 18-35 лет, 36-49 лет, пятьдесят и старше.

В спорткомплексе я сменила зимние сапоги на шлепанцы и пошлепала к бассейну. Участники уже разминались. Им предстояло проплыть 50 метров вольным стилем от одного бортика к другому. И как можно быстрее. Тройке победителей обещаны сертификаты на бесплатное посещение бассейна, памятные призы и грамоты.

Балкон был забит огромным количеством зрителей, которые пришли поддержать своих отцов, братьев, мужей и дедушек. Некоторые дети поднимали над головами плакаты с рисунками пловцов и ободряющими лозунгами. Выкрикивали имя того, за кого они болели.

О ходе соревнования написать ничего не могу: переплыть бассейн для всех участников оказалось минутным делом. Свисток, прыжок, плеск пара мощных гребков — и вот уже финиш. Среди молодых мужчин самыми быстрыми оказались Сергей Чут, Айнур Ахмадиев, Никита Горохов. В возрастной категории 36-49 лет лучшими стали Eвгений Казаков, Андрей Павлючик, Иван Смирнов. Третья тройка чемпионов, 50 плюс, — Сергей Напреев, Михаил Сабанов, Виктор Дукшанин.

Мне удалось побеседовать с Михаилом Сабановым, занявшим второе место. Этому сильному и спортивному мужчине 52 года, хотя на вид не дашь и сорока. Плаванием он начал заниматься еще в школе, однако бросил. Теперь, в «более сознательном возрасте», вернулся в бассейн. И не один, а с женой и сыном. «Своим примером я показываю сыну, как нужно дружить со спортом», -говорит Михаил Васильевич.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта