X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Сильный обуздает снегоход

Больше двухсот километров мы с родителями 23 февраля проехали на снегоходах. Решили добавить несколько десятков километров к крупнейшему в городе пробегу на снегоходах «Big Pig», что проходил в Кулига-парке.

Заезд в Кулиге начинался в 12.00, но уже в 8 утра мы бороздили снежные просторы. Eхать до места назначения нужно было больше 40 километров. Благо я не планировала рулить, ведь хорошо водить снегоход не умею, зато пассажир из меня выходит отличный, разве что жалующийся. Нет, ну а кто бы мог подумать, что катание на снегоходе — это тоже физическая нагрузка, причем ого-го какая! Приходится крепко держаться за водителя и за снегоход, да и корпусом работать на поворотах. От такой работы мышцы пресса уставали очень быстро.

Но все же снегопад, лесной массив, белая пелена повсюду и скорость около 60 километров в час заставляли восхищаться поездкой. В 9.30 неподалеку от кафе «Березка» мы встретили других участников пробега, которые тоже решили добраться до парка на снегоходах. И вот на девяти машинах мы отправились в путь.

Мой отец сначала намеренно решил ехать змейкой, чтоб мои мышцы совсем отсохли, а потом еще и ввязался в гонку с другими снегоходами. Я потребовала перерыва, мышцы во всем теле забились. Но как только я слезла со снегохода, то провалилась и по пояс оказалась в снегу. Все засмеялись! А я вместе с ними. От этого мигом прошла усталость, и мы помчали дальше.

Проехали деревню Гусево, потом Зубарево, поселок Подъем и приехали как раз вовремя. Людей собралось много, в колонне выстроилось более 80 снегоходов. Нам достался номер 50.

— Вот как отдыхать должны настоящие мужчины и защитники отечества! — басом крикнул мужчина из колонны. — Долой диваны, даешь гонки!

И все мужчины единогласно вскрикнули: «да»!

Нам предстояло преодолеть маршрут в 35 километров, мы ехали в сторону Eкатеринбурга до деревни Зырянка. Пробег не подразумевал гонки, но где вы видели мужчину, который не любит посостязаться? И потому наш снегоход помчался вперед, огибая товарищей, другие участники тоже обгоняли нас, дрифтуя и осыпая снегом. Водителям было весело, а я и пассажирка соседнего снегохода, который постоянно ехал с нами ноздря в ноздрю, верещали, но страх скорее смешивался с восторгом и приливом адреналина.

В один момент мы остановились в поле, чтобы подождать отстающих.

— Ну все, садись за руль, посмотрим, как ты меня повезешь! -сказал отец.

Ага, вот значит как. Ну, хорошо, я не из робкого десятка и тут же гордо села впереди. Дала газу и чуть не завалила технику на бок. Столько сил нужно, чтобы управлять этой махиной?! Eще и пассажир у меня нелегкий. Но отступать нельзя. Чтобы не рисковать, снегоход мчался вперед ровно, не заваливаясь и на скорости 50 километров в час. Благо через 15 минут такой поездки было решено всем снова сделать перерыв для фото, и я ловко пересела на пассажирское место.

— Крутая ты девчонка, — поддержал меня Сергей, один из участников. — Не каждому по силам совладать со снегоходом.

И я гордо кивала, стараясь делать вид, что сил у меня полно, хотя ноги уже не держали.

Преодолев маршрут, мы вернулись в Кулига-парк в числе первых! Уж никак не мог мой папа не оказаться впереди. И тут перед нами возникло чудо. Плов! Такие нагрузки ох как разжигают аппетит. А знаете, почему пробег назывался Big Pig? Потому что на финише нас встретили еще и поросята на вертеле.

Все тело болит, но боль эта была приятна да и брала гордость после преодоления такой дистанции. Но знаете, о чем я забыла? Что нам еще возвращаться обратно на снегоходе!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта