X

Если уж разбежался в валенках, то не затормозишь

27 февраля на катке «Звездный полюс» состоялся четвертый открытый турнир по хоккею на валенках с мячом «Огненная шайба».

Турнир вписался в рамки всероссийской акции «МЧС за здоровый образ жизни», посвященной 90-летию гражданской обороны России.

Собралось семнадцать команд, в том числе сборные СМИ, Сбербанка, Росрыболовства, ТВВИКУ, ГУ МЧС и общественных организаций.

— Начинали мы турнир «Огненная шайба» с нескольких команд, а теперь нас два десятка. Это замечательно, — оценил глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Зрителей на лед пускали в обычной обуви. Вокруг было огромное количество участников, которых можно было опознать по валенкам, клюшкам и разноцветным хоккейным свитерам с номерами, эмблемами команд или фамилиями. Ровно в десять часов вышел ведущий, а оркестр заиграл песню «Трус не играет в хоккей». После приветствий зрители разошлись по разным сторонам огромного катка, разделенного на четыре поля. Самые ярые болельщики выкрикивали речевки, дудели в дудки, размахивали флагами и плакатами.

Состязания длились три часа. Пока команды определяли сильнейшую из них, а на полях мелькали мячи, клюшки и слетевшие валенки, зрители могли участвовать в викторине, организованной в честь 65-летия областного телевидения и получить за это подарки от ГТРК «Регион-Тюмень». Рядом с катком поставили полевую кухню и развернули выставку пожарной техники.

И вот финальная схватка между командами ТВВИКУ и ГУ МЧС, в которой верх одержали будущие военные инженеры. Представители Сбербанка, прошлогоднего победителя соревнований, вручили им переходящий кубок.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта