X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Граждане желают защититься

До 15 процентов от общего объема производимой продукции компания «Тюменские аэрозоли» планирует довести производство баллончиков и аэрозолей против агрессивных животных.

Разработкой компонентов для отпугивающих аэрозолей на предприятии занимаются пять лет. Вначале использовали стандартные перцовые смеси, затем перешли на шумовые баллончики, которые издают ультразвук громкостью до 140 децибел. Затем на заводе, который всегда ориентируется на запросы рынка, начали производить и аэрозоли, с помощью которых можно остановить даже медведя. На них есть спрос в нефтяных компаниях, чьи сотрудники работают на отдаленных таежных территориях.

В этом году компания направила на сертификацию еще одно средство, созданное на основе перцового баллончика. Eго состав пока раскрывать не хотят. Впрочем, потенциальным покупателям не так важно, из чего сделано, главное, чтобы эффективно действовало.

— Год, вероятно, будет трудным, но к трудностям мы готовы, — говорит Константин Холодилин, заместитель директора по производству. — Насколько возможно быть готовым к тому, чего еще точно не знаешь. Будем ориентироваться по ситуации и соответственно реагировать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта