X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Суп жидкий

По оценке экспертов, в ресторанах Тюмени цены вырастут не менее чем на 2030 процентов. Это связано с повышением ключевой ставки Центробанка и ускоренным ростом цен на продукты.

Повышение ставки — необходимая мера для поддержания рубля, однако это значит, что и ставки на кредиты значительно вырастут. Особенно остро это ощутит малый бизнес.

Многие товары поставляются из-за границы, в частности профессиональное оборудование для кухни. Цена за доллар почти достигает ста рублей — это неизбежно удорожит ресторанный бизнес. Рестораторы раздумывают, как и на кого менять поставщиков. Также меняется подход к блюдам — в меню многих ресторанов появятся новые позиции из более дешевых продуктов. Но бизнесмены в любом случае предсказывают спад продаж и потребителей.

Параллельно они осваивают новые инструменты обмена информацией. Многие в последние дни ушли в Telegram, поддавшись слухам о закрытии социальных сетей.

— Я давно перевел все свои рабочие переписки в Telegram, — пишет Артем Рахмеев, руководитель сети боулинг-ресторанов. — Сегодня, когда все резко установили его себе, завели каналы и начали подписываться на другие, могу дать совет: первым делом отключите уведомления новостных паб-ликов, иначе новостная повестка не даст сосредоточиться ни на чем. Лучше выделять на это немного времени в конце дня.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта