X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Аварийность в головах

В 12.45 во вторник на перекрестке улиц Алебашевской и Эрвье столкнулись «киа» и «шкода». В 19.21 рядом с этим местом столкнулись «хендэ», «лада» и «фольксваген».

С этим перекрестком что-то не так?

— Нет, этот перекресток нельзя назвать аварийным, тут дело в водителях, — считает глава городского отдела ГИБДД Василий Ренцанов. — В первой аварии водитель «киа», поворачивая на улицу Эрвье, ошибся и не уступил дорогу встречному автомобилю.

Пассажирка «шкоды» ушибла лоб, а водитель «киа» — плечо и бедро. Во второй аварии участники также отделались ушибами. Тут нетрезвый водитель «хендэ» потерял управление и въехал в «ладу», а ту отбросило в «фольксваген».

По словам Ренцанова, участок дороги соответствует всем требованиям. Однако вскоре его все равно ждут изменения. К растущему на улице Тимофея Кармацких жилому комплексу будет построена дорога, и на перекрестке придется устроить развязку.

— Как все делается? Застройщик подсчитывает примерное количество жильцов и их автомобилей, передает сведения в «Тюменьгортранс», где с учетом этих данных строят виртуальную модель, вписывают в нее несколько вариантов развязок, и потом мы совместно выбираем самый оптимальный вариант, — объясняет Василий Александрович. — О проекте развязки рассказать не могу, так как документация не готова, но надеюсь, что этот участок также останется неаварийным.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта