X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Трудности топонимики

Зеленый уголок напротив филармонии назван сквером Згерского.

Леонид Згерский — почетный гражданин Тюмени и первый директор филармонии. При нем появились хороший концертный зал и лучшие музыкальные программы. Родились фестиваль «Алябьевская осень», Всероссийский конкурс вокалистов имени Гуляева, дни органной музыки. В концертно-театральном объединении еще в прошлом году предложили увековечить память о Згерском таким образом.

Почти одновременно Тюменское общество русской культуры, оркестранты и инициативная группа горожан выступили с инициативой поставить в этом скверике памятник дирижеру, руководителю оркестра русских народных инструментов Александру Андрюшкину. И заодно сам скверик назвать его именем. Но настаивать не стали. Возможно, для Александра Eфимовича найдется другой безымянный сквер.

В конце года на портале «Я решаю!» прошли общественные обсуждения, где за новый топоним проголосовали 104 человека. А против никто.

— Думаю, скоро начнется благоустройство, — говорит директор филармонии Александр Березин. -В сквере предполагается поставить стенды с биографией Леонида Мечиславовича и историей строительства филармонии. И летнюю сцену, на которой смогут выступать музыканты.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта