X

  • 28 Март
  • 2024 года
  • № 32
  • 5531

Порции супа чуточку уменьшились

Рестораторы пребывают в недоумении: закупать продукты дорого (а то и негде), а клиентов резким скачком цен пугать не хочется.

— У нас есть три варианта: уменьшить порции, повысить цены и найти поставщика с низкими ценами на сырье. Поскольку мы всегда находимся в поисках новых поставщиков, то только третьим вариантом проблему не решить. Нам уже пришлось повысить свой ценник примерно на 5 процентов, а также незначительно уменьшить порции, — рассказывает Александр Просоедов, владелец вегетарианского кафе «Супкультура».

Из-за того, что поставщики тоже подняли цены, пришлось вносить корректировки в меню. Например, пока не будут делать крем-суп с добавлением кокосового молока.

— Мы рассматривали вариант договориться о поставках овощей с дачниками, но тоже есть нюансы. У дачников цены выше, чем на рынке! Они принимают оплату либо наличными, либо переводом. И еще неизвестно, какого качества будут продукты, в каком виде будет организована поставка -ведрами или мешками.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта