X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Копайте, ребята

К перекладке сетей на улице Дзержинского вчера приступили рабочие СУЭНКО.

Им предстоит демонтировать 18 деревянных столбов-опор, проложить 1,5 километра кабельных линий, водрузить девять распределительных шкафов, сообщает пресс-служба компании. Из-за плотности застройки и необходимости обеспечить сохранность объектов культурного наследия прокладка кабельных линий будет вестись преимущественно открытым способом. И только на отдельных участках -на подходах к улице Дзержинского, дозволительны проколы и горизонтальное бурение.

Трасс будет три, общая протяженность около 200 метров. Первые две — небольшой участок на улице Хохрякова и в начале улицы Дзержинского, — уже проложили. Для третьего, рядом с гостиницей «Eвразия», вчера начали отогревать землю.

Виктория Ющенко

— С помощью передвижной парогенераторной установки за день можно отогреть 6-8 метров, — рассказывает Алексей Протасов, мастер службы горизонтального бурения. — Но земля сутки должна отстояться, чтобы тепло ушло вглубь. Для этого траншею на время засыпаем снегом, чтобы сохранить тепло, как в термосе.

В мае электроэнергетики свою часть работы должны завершить.

***
фото: Отогревают землю;Алексей Протасов говорит, что приходится приезжать до восьми утра, чтобы занять место, а иначе припаркуются автомобили и будут мешать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта