X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Килограмм зеленого лука за 480 и один кокос за 89

Руководитель департамента бизнес-аналитики Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Толмачев популярно объяснил рост цен. По его мнению, продавцы ставят цену с учетом будущих трат, ведь закупать товар им придется уже по новым ценам. Чтобы для этого хватило средств и не случилось дефицита. Санкции усложняют транспортировку товаров, из-за чего повышается цена на доставку.

Тем временем я решила сравнить цены на свою потребительскую корзину между сетевым магазином с местом регистрации в соседней области и круглосуточным магазином у дома.

В сетевом магазине у входа висит объявление, что администрация вводит ограничения на продажу социально-значимых товаров в одни руки с целью снижения рисков «искусственного вымывания ассортимента». Но касается это пока только сахара, его продают по два пакета в руки. А в магазине у дома ограничений нет.

Зато продукты местных производителей по гуманным ценам здесь можно купить только утром и днем. Мне досталась последняя банка сметаны «Золотые луга». А вот один кокос можно купить за 89 рублей, один манго за 79,90. Килограмм помело стоит 359 рублей. Зато темный шоколад «Россия» до сих пор 39,9 за плитку. Это хорошо -на брауни надо три плитки.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта