X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Пенсия как раз для творчества

Сегодня Вера Терешко, заслуженный работник культуры и образования, руководитель клуба «Золотой возраст» в ДК «Водник», отмечает профессиональный праздник.

— День работника культуры отпраздную с участницами «Золотого возраста» на концерте в «Торфянике», — говорит Вера Федоровна.

Вообще Вера Терешко большую часть жизни посвятила детям. Она проработала учителем музыки, русского языка и литературы 35 лет. Тринадцать лет назад вышла на пенсию и получила приглашение от «Водника» стать руководителем «Золотого возраста».

— Занимаются мобильные девочки, пусть и пенсионерки. Вместе мы организовали пять направлений: два хора — «Русская душа» и «Возрождение», группа волонтеров «Сердце на ладони», «На досуге» и «Ромашка». Мы поем, рисуем, дефилируем, помогаем нуждающимся, общаемся. Уже давным-давно стали друг другу подружками. Я рада, что они не сидят дома у телевизоров. Скука и одиночество плохо влияют на здоровье, нужно отвлекаться творчеством.

У «Золотого возраста» работы много, готовятся к первому сольному концерту.

— Покажем что умеем. Споем и сыграем на народных инструментах, организуем выставку рисунков. Не хочу сидеть на пенсии и бездельничать.

***
фото: Вера Терешко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта