X

Слышно будет очень хорошо

В центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова» на улице Дзержинского, 30 есть камерный зал с неповторимой акустикой. Здесь с 21 по 30 апреля пройдет городской конкурс художественного чтения «Мир! Человек! Мечта».

Конкурс родился в 2008 году. Тогда в нем приняли участие 268 человек, а в 2019 году участников было уже 1295. Со временем конкурс расширился, появились новые номинации.

— Мы решили воспользоваться нашим красивым домом, роялем и акустикой для возрождения жанров камерной музыки и пения, — говорит член художественного совета конкурса Людмила Сарычева. -У нас занимается много детей дошкольного возраста, они не могут выступать на большой сцене, и нам хотелось дать им возможность выступить в камерном зале.

Для оргкомитета всегда был важным подбор жюри. В творческой атмосфере интересно делиться опытом и услышать мнение состоявшихся деятелей искусства. Членами жюри в разные годы становились заслуженные артисты России, деятели культуры, доктора искусствоведения из Тюмени, Eкатеринбурга и Москвы.

***
фото: В доме Буркова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта