X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Влюбить людей в мир

В субботу вечером погасла подсветка моста Влюбленных, освещение набережной и некоторых зданий. Так Тюмень присоединилась к международной экологической акции Час Земли, придуманной Всемирным фондом охраны дикой природы.

Я спрашиваю Кристину Шелемеху, активистку, которая руководит несколькими экологическими проектами, о ее отношении к акции. Мне интересно, что думают люди, постоянно пекущиеся о сохранении природы, о подобных разовых мероприятиях.

— Года четыре назад мы отмечали Час Земли красиво, даже устраивали фаер-шоу. Потом нам запретили собираться, — говорит Кристина. — Но я ко всем праздникам, посвященным экологии, отношусь хорошо. Чем чаще экология будет появляться в информационном пространстве, тем лучше. Не только чтобы сказать: посмотрите, какие экологические проблемы. Это еще и повод напомнить о красоте нашей планеты. Влюбить людей в мир, в котором мы живем.

Кристина отмечает, что все экологические проблемы давно известны человечеству. Более того, мы (человечество) точно знаем, когда именно умрем, если продолжим так жить. И повлиять на это в первую очередь могут большие корпорации. Но есть, по мнению Кристины, то, что можем сделать мы с вами.

— В первую очередь, будьте требовательны, — считает Шелемеха. -Eсли видите лужу мазута, обратитесь к ответственным лицам и добейтесь ее устранения. Требуйте в магазинах, чтобы вам продавали продукты в свою тару. Будьте настойчивы. Второе. Пожалуйста, пробуйте новое и будьте ему открыты. Я понимаю, что некоторые эко-практики могут показаться слишком радикальными, сложными. Но не отвергайте новое. Только открытость сделает нашу жизнь лучше.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта