X

Чат, полезный для здоровья

Подведены первые итоги федерального проекта «ЗдравКонтроль» в нашей области. Это медицинский чат в телеграме, он запущен в апреле, а к 31 мая к нему присоединились уже 697 человек.

Или еще 697.

Наверное, эта цифра не очень радует руководителя федерального проекта Eвгения Мартынова, замдиректора департамента здравоохранения области Татьяну Новикову, главного врача областной больницы № 3 (Тобольск) Ольгу Доронину и других участников вторничной пресс-конференции в областном Доме журналистов. Ведь с помощью чата жители области могут задать специалистам любой вопрос, связанный с медициной, и получить оперативный ответ. Чат призван повысить качество медицины, помочь разрешить сложные ситуации, найти пути решения.

— Реализация проекта позволяет усилить открытость власти, — сказала Ольга Степнова, начальник управления правового обеспечения и государственной службы областного департамента здравоохранения, — позволяет вести постоянный диалог с гражданами. Потому что разъяснение ситуации влияет на информированность и на правовую грамотность населения.

Стоит отметить, что возможности вызвать скорую помощь или назначить препараты в чате нет. Пациент должен лично присутствовать на приеме у врача для получения компетентной помощи. А вот все остальные вопросы, касающиеся здравоохранения, в чате рассматриваются. Например, диспансеризация, обследования, льготные лекарства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта