X

Красные галстуки и белые банты

1 июня. 9.30 утра. На площади 400-летия Тюмени начинается смотр строя и песни, посвященный столетию Всесоюзной пионерской организации. В смотре участвуют 35 команд из 27 образовательных учреждений Тюмени.

Под аплодисменты дети дарят цветы ветеранам педагогического труда и пионервожатым. Приветственные слова говорит заместитель главы города Вера Соловьева:

— Сегодняшний день запомнится всем вам как день яркого солнца, день улыбок и теплоты, как день пионерской жизни. Мне очень приятно, что в нашем городе уже второй раз проходит смотр строя и песни, который сегодня характеризует нас как единый большой дружный коллектив. Всех поздравляю с Международным днем защиты детей, и пусть детство еще долгие годы живет в вашей душе!

АННА АНГЕЛ

Вышедшие на линейку участники смотра (а их более шестисот) занимают практически половину площади — выглядит очень торжественно. Красные галстуки и белые банты создают особую атмосферу дня пионерии. Зрители, в основном родители и педагоги, стоят чуть позади и наблюдают с интересом и гордостью.

Вот на площадь выносят флаг России, звучит государственный гимн, затем выносят Знамя Победы.

После линейки начинается смотр, дети маршируют и поют «Взвейтесь кострами», «Пусть всегда будет солнце» и другие пионерские песни.

— Меня очень тронул сегодняшний праздник, поскольку я сама была пионером, — признается Вера Соловьева.

После смотра детям предложили игру с пятнадцатью площадками на пионерскую тему, где можно было заработать жетоны — и обменять их на «Тюменский пломбир».

***
фото: Вера Соловьева;Школьники, участники смотра.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта