X

Лето начинается с кино

В институте культуры, клубе инклюзивного общения «Горизонт», а также в конторе пароходства до 5 июня можно бесплатно посмотреть лучшие новинки российской документалистики. Так открывает лето кинофестиваль «Флаэртиана».

— «Флаэртиана в городе» сейчас проходит в десяти городах России. В Перми, Кирове и Тюмени показы бесплатные. Мы давно сотрудничаем с вами, поэтому с радостью делаем такой подарок, -поясняет пресс-атташе фестиваля Анастасия Кожевникова.

С вами — это значит с тюменским фестивалем документального кино «КинЗА» и его директором, историком кино Натальей Соколовой. В программе повторные показы избранных фильмов «Флаэртианы»: «Алиса. Волнение» Дениса Клеблеева (эксклюзив о жизни актрисы Алисы Фрейндлих), «Джой» Дарьи Слюсаренко, «Без тормозов» Сергея Рахимова и другие. Некоторые из этих фильмов вышли в свет в разгар пандемии, так премьера картины «Война Раи Синициной» Eфима Грабоя прошла онлайн на фестивале «DocAviv» в Израиле.

— Тогда фильм взял две награды, -говорит режиссер Eфим Грабой. -Eго и дальше отмечали на фестивалях, но из-за карантина в течение семи месяцев не показывали на больших экранах, а ведь он сделан именно для большого экрана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта