X

Невозможно без мороженого

Тюменская компания «Ландис» могла перестать выпускать шоколадное и ванильное мороженое. Спокойно, катастрофы удалось избежать.

Как пояснил коммерческий директор компании Андрей Шкурко, случился сбой поставок какао. Eго закупали у крупной федеральной компании, которая в свою очередь закупала его у европейского трейдера (какао растет в Африке, Азии и Латинской Америке, оттуда доставляется в Eвропу, а уже потом трейдеры отправляют его по миру). Когда у поставщиков пропало какао, производители мороженого начали искать замену.

— Наше мороженое отличается насыщенным вкусом благодаря качественному какао, которое поставлял проверенный поставщик, — рассказывает Андрей Юрьевич, — и подобрать его было не так легко. Мы перепробовали немало производителей, прежде чем нашли. Само по себе какао могло быть неплохим, но не раскрывало вкуса и аромата в готовом продукте.

Компания попыталась работать с поставщиками напрямую и вышла на компанию во Вьетнаме. Загвоздка оказалась в том, что какао не покупают мешками, а закупают на целый год огромными контейнерами, которые нужно доставлять морем. Рассматривая этот вариант, «Ландис» даже обращался за помощью к администрации города. Как пояснил Шкурко, есть риск, что пробный мешок одного качества, а потом тебе придет годовой запас другого качества.

Однако менять поставщика не пришлось. Российская компания, с которой «Ландис» работает много лет, смогла наладить другие цепочки поставки. Сейчас какао поставляется из Индонезии.

***
фото: Так выглядит созревший плод какао. Согласитесь, есть что-то общее с пломбиром в вафельном стаканчике

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта