X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Табор уходит в небо

— А сколько вон то дерево груши стоит? — подбежали две девочки лет двенадцати.

— Груша 700 рублей, — отвечает, щурясь от солнца, женщина на невысокой табуретке и в окружении саженцев.

Я гуляю по выставке «Дом. Сад. Огород» совершенно без дела. В этом смысле я редкий посетитель. Хотя, мне кажется, многие так же -приходят, не зная заранее, что им нужно. А вдруг что-то понравится?

— Для мам или бабушек спрашивают? — спрашиваю я у продавца про девочек, которые уже убежали, получив ответ.

— Да кто их знает. Сегодня ко мне маленькая девочка приходила и просила рябину дуболистную ей продать. Говорит, что прочитала про нее в интернете. И зачем этому ребенку рябина дуболистная — непонятно.

Женщину зовут Виталина Eремина. Вот уже семнадцать лет, продолжая дело деда и отца, она занимается питомником «Золотая роща» в Свердловской области. Найти в ассортименте питомника можно не только плодовые деревья, но гортензии, розы и даже сирень, если вдруг сезонного цветения на улицах вам недостаточно.

— Eсть у меня постоянные клиенты, а есть и постоянные оптовики -кому на ландшафт, а кому для озеленения. Прибыль есть — лукавить не стану. Прибыльно, но и мучительно. Ночами порой не спишь, с весны до осени в постоянных разъездах. Табор уходит в небо — мы то тут, то там. Следующая остановка -Нижний Тагил, — говорит о деле своей жизни Виталина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта