X

Перевернешься— бито, недовернешься — бито

В мае в Тюмени родились 1022 малыша. А за первые пять месяцев на свет появилось 5089 детей.

Этой новостью порадовала администрация города со ссылкой на комитет ЗАГС. О том, что мы «скрытый город-миллионник», говорится давно. Пусть миллион жителей официально не зарегистрирован, вероятно, в городе нас даже больше.

Воспитатель детского сада Людмила, переехавшая в Тюмень из Белгорода, пожаловалась в соцсетях: мол, она удивлена тюменским подходом к формированию групп в детских садах. По ее словам, в группах может числиться более 40 детей по спискам. «А вдруг в две смены работать, а если еще и няня на больничном в сезон ОРВИ? О каком личностном подходе может идти речь? Тут никто бы не убился — и хорошо, ответственность-то уголовная! Плюс бумажек в два раза больше, а уровень заработной платы такой же, как в других регионах, где списочный состав детей меньше», — пишет женщина. Воспитатели из других городов тут же откликнулись. Так, воспитательница из Санкт-Петербурга сказала, что не пошла бы работать в такую группу даже за большие деньги -себя жалко. В Воронеже сказали, что группы там такие же большие. Слишком много детей на одного воспитателя и в Краснодарском крае.

А нам обещали, что к середине 2023 в Тюмени появится еще три детских сада — на 550, 318 и 360 мест.

Впрочем, у медали две стороны. В Ульяновске детей в садах оказалось, наоборот, слишком мало, поэтому, судя по жалобам педагогов, часть воспитателей уволили, а другую часть — загрузили вдвойне.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта