X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Однажды скажут «да»

Веревочный парк на набережной появился достаточно давно, но об официальном открытии объявили только вчера. Оно назначено на 13 июня.

На левом берегу установили не только веревочный парк, но и скалодром. Компания «MaximuM» получила на реализацию этого проекта займ в 2,3 миллиона рублей, 1,7 миллиона — под поручительство областного инвестиционного агентства.

Мечту о веревочном парке предприниматели вынашивали долго.

— Пять лет мы писали письма, ходили вокруг набережной, Затюменского парка, Гилевской рощи, -рассказывает Eвгения Дегтянникова, руководитель проекта. — Придумывали варианты расположения и оценивали потенциальные площадки. Мы договаривались с горсадом, чуть не купили пустырь около конторы пароходства за 15 миллионов, но вовремя выяснили, что назначение земли только для культуры, и отказались от этой затеи. В какой-то момент мы привыкли получать отказы. А прошлой осенью гуляли у моста Влюбленных и приметили симпатичный пустующий участок. Стали узнавать о нем, и нам дали разрешение!

В парке три веревочные трассы: для детей ростом до 120 см, от 120 до 130 см и для тех, кто выше. На открытие обещают пригласить аниматоров.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта