X

Приехать в Омск и проголосовать

5 июня граждане Казахстана голосовали за внесение изменений в конституцию своей страны. Или против них.

Необходимость референдума вызвана попыткой государственного переворота в январе этого года, она показала необходимость изменений в политической системе страны. Воспользоваться правом на голосование по поправкам в основной закон страны могли все граждане Казахстана.

— Избирательные участки, на которых казахстанцы, находящиеся в России, могли проголосовать, были открыты при посольстве Казахстана в Москве и генеральных консульствах Казахстана в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске. Казахстанцы, живущие в Тюмени, могли проголосовать в Омске, — говорит Eсенгалий Ибраев, председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области. -Конечно, мы наблюдаем за социально-экономическими и политическими преобразованиями, проходящими сейчас в Казахстане, и заинтересованы, чтобы Россия и Казахстан сохранили крепкие добрососедские и всеобъемлющие союзнические отношения.

Явка на избирательные участки составила 67,65 процента, из них 77,18 процента подали свой голос за внесение поправок в Конституцию, такие данные дает ЦИК Казахстана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта