X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Российские казахи выбрали председателя

18 июня Тюмень приняла съезд федеральной национально-культурной автономии казахов России — на нем избрали нового председателя.

В съезде приняли участие гости из тринадцати регионов России, всего собралось около ста участников, в том числе из Курганской, Омской, Оренбургской, Новосибирской, Самарской областей, Республики Алтай и других.

Принимать съезд российских казахов на тюменской земле, по словам Eсенгалия Ибраева, председателя национально-культурной автономии казахов Тюменской области, — это очень почетно и очень ответственно. И с ответственностью Ибраев справился. Ведь на этом заседании именно его кандидатуру единогласно выбрали в качестве председателя федеральной автономии.

«Это определенная оценка многолетней работы по сохранению этнокультурного многообразия большого количества людей в регионе. Eсенгалия Ибраева знают во всех уголках Тюменской области. Кроме того, для нас это огромные возможности развития приграничного сотрудничества с Республикой Казахстан по всем направлениям», — цитирует заместителя губернатора Павла Белявского пресс-служба губернатора.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта