X

Ученые попадут в прайм-тайм

Вчера был последний день, когда молодые ученые ТИУ могли отправить заявку на участие в «Science Slam». Итоговую битву студентов могут показать по Первому каналу.

«Science Slam» — это интеллектуальная битва ученых. Проходит она в неформальной обстановке (исторически — в барах и пабах), где исследователям за 10 минут выступления нужно рассказать о своем проекте и покорить отнюдь не академическую публику. Победителя определяют с помощью шумомера. Тот ученый, который заслужит больше оваций, получит главный приз.

Как рассказал Антон Яркин, основатель движения «Science Slam» в нашем городе, — студенческая битва этого года будет особенной.

— Свой «Science Slam» состоится в ТИУ, медицинском и аграрном университетах, а также в ТюмГУ, -рассказывает Яркин. — Затем лучшие студенты области сразятся в региональной битве, а позже победители отправятся на всероссийскую. В планах министерства образования развивать этот формат, сделать его популярным на уровне КВНа и показывать финальные битвы ученых по Первому каналу.

Яркин рассказывает, что параллельно со студенческим состоится и классический «Science Slam», в котором могут принять участие самые разные участники. Их битва также сначала будет региональной, а позже выйдет на уровень страны. Первые научные битвы начнутся осенью.

Как отмечает Антон Яркин, призы в «Science Slam» всегда скорее символические. Так что борьба между учеными идет для удовольствия — своего и публики.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта