X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Главный торт впереди

Вчера наконец-то показали финал телешоу «Кондитер. Дети» с участием юного кондитера из Тюмени Кости Кобзева.

Костя представил торт в виде нефтяной вышки и посвятил его своему дедушке-нефтянику. Торт с соленой карамелью, шоколадным бисквитом и кремом из сыра маскарпоне понравился экспертам, но они засомневались, что карамельную композицию мальчик сделал сам.

— Я ему помогла только вырезать фигуру, а с карамелью он работал сам, и причем впервые. Получилась она у него с четвертого раза, — говорит мама Eлена Коб-зева. — У нас еще коврика специального не было, пришлось ехать в девять часов вечера и искать его по всем магазинам.

Костя прошел отборочный тур и попал в финал, где предстояло сделать двухъярусный торт с дельфинами, кораллами и рыбками для певицы Юлии Савичевой. Несмотря на небольшой опыт, Костя не растерялся и в финале проявил себя хорошо, подвел его только плотный бисквит, и не хватило крема в торте.

В суперфинал кондитер не попал, но и не расстроился.

— Мой сын очень публичный, и от съемок у него остались только положительные впечатления, — говорит Eлена Кобзева. -Eще и ребята были дружные, поддерживали друг друга. Насчет Рената Агзамова Костя вообще не переживал, потому что смотрел выпуски шоу до поездки и понимал, что его ждет, да и в торте был уверен.

Съемки выпуска шоу «Кондитер. Дети» проходили в октябре прошлого года, с того момента Костя прошел онлайн-курсы в международной школе «Pauline School» и теперь с чуть большим опытом хочет вернуться на шоу, чтобы победить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта