X

Команды фолили, играли и забивали, или Счастливый номер Максима

Вторая домашняя игра команды ФК «Тюмень-2007» в Сибирской юношеской футбольной лиге — и снова мощнейшая поддержка трибун!

В воскресенье поддержать команду «Иртыш» из Омска приехали родители игроков. Дмитрий, папа Арсения Жарких, рассказал, что они с женой часто ездят на игры. Он считает, что поддержка очень важна. А до Тюмени всего семь часов на поезде.

Несмотря на два красивых гола тюменцев, «Иртыш» одержал победу 3:2 и обогнал «Тюмень» в турнирной таблице, сейчас наша команда на четвертом месте. Оба гола у нас забил Максим Абакумов, который как раз накануне сменил свой 44-й номер на девятый — выменял у игрока Коли Бабанова. Папа Николая, тренер вратарей Владимир Бабанов, сказал, что сын еще долго будет полировать скамейку запасных — он много времени был без игровой практики из-за травмы.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

А Максим Абакумов сейчас — лидер команды по количеству забитых мячей: в его активе пять голов. И каждый из них он празднует по-особенному, очень похоже на известного португальского футболиста, за что и получил в лиге прозвище Макс Роналду. Сам Максим признается, что Криштиану -его любимый футболист.

В послематчевом интервью он рассказал о забитых голах: «В первом мне просто повезло, я вбежал в нужную зону и смог добить мяч, а второй — это один из лучших моих голов, наверное. Из-за того, что принял мяч спиной, соперник уже пробежал вперед, я принял, проскочил дальше и ударил. А во втором тайме у нас, к сожалению, ничего не получилось».

Почему команда уже вторую домашнюю игру проваливает второй тайм — вопрос скорее риторический. Как сказал тренер «Тюмени» Сергей Ткачев на конференции после матча: «Не бывает в коллективе одного виноватого. И в футболе не бывает, что все зависит только от одного фактора. Eсли у нас в обороне не получалось — надо было забивать больше. Вернусь к анализу моей деятельности, чтобы посмотреть, где рвется».

Следующий домашний матч команда проведет 3 июля с командой из Челябинска.

***
фото: Тренер вратарей Владимир Бабанов и голкипер «Тюмени» Кирилл Ионин;Максим Абакумов с мячом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта