X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Это наши люди

Иностранные граждане стали ответственнее подходить к соблюдению законов РФ. Стараются их не нарушать, а если нарушили, то платят по счетам.

Об этом говорили вчера на заседании общественного совета при областном УМВД. Заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД Алексей Заморов доложил собравшимся: с начала года иностранным гражданам выписали административных штрафов более чем на 15 миллионов рублей. И доля взыскания велика -97,1 процента.

Что касается «уголовки», то из общего количества преступлений, раскрытых с начала года, только 3,3 процента совершены мигрантами.

По мнению председателя общественного совета Александра Петрушина, эта довольно небольшая цифра должна поубавить пыл местных жителей, привыкших обвинять во всех злодеяниях приезжих.

— В конце концов, многие иностранцы создают в нашем регионе семьи, растят детей, а значит, это наши люди, — считает Александр Антонович.

Впрочем, официальный брак с гражданином или гражданкой России, разрешение на работу или временное пребывание и даже паспорт РФ — это только полдела. Не менее сложно, чем получить заветный документ, — адаптироваться в чужой стране. Среди членов полицейского общественного совета есть люди, которые помогают приезжим освоиться у нас. Они также представили свои доклады на заседании.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта