X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

В медицину с мотивацией

Сегодня последний день работы медико-фармацевтической летней школы в медицинском университете.

В этом году у школьников 8-10 классов впервые появилась возможность окунуться в профессию и понять, нравятся ли им медицина или фармацевтика.

Eвгений Семухин спешит на практический урок по микроскопии. Как оказалось, у Eвгения в семье есть врачи — папа, бабушка и прабабушка. Но при этом никто не настаивает, чтобы Eвгений шел в эту профессию — он сам, еще в шестом классе, придумал стать врачом. В летней школе ему понравилось. Впереди у него одиннадцатый класс, сдача экзаменов и поступление, однако он уверен, что свяжет жизнь с медициной:

— Меня привлекает сама мысль, что предстоит помогать людям. Это безумная ответственность, но при этом гигантский результат, который ты сможешь видеть в будущем.

В программу школы входит четыре практики: по анатомии, химии, зоологии беспозвоночных — паразитологии и фармацевтическая. Школьникам читали лекции по общей биологии, эволюционистике, биохимии…

— Практики было много. Например, на фармации мы делали бомбочки для ванны: на их примере мы изучали принцип работы шипучих таблеток, — говорит Eвгений.

В летней школе учащихся познакомили (и дали возможность поработать) с преподавателями Тюменского медицинского университета, а также с приглашенным преподавателем из МГУ Eвгением Куликовым, кандидатом биологических наук, который читал лекции по биохимии. Все преподаватели приятно удивлены и рады, что сейчас столько ребят идут в такую сложную профессию.

— Мы редко видим настолько мотивированную, с блеском в глазах, публику, — говорит Денис Трушников, руководитель летней школы.

Анна Ангел

***
фото: Евгений Семухин; руководитель летней школы Денис Трушников;Школьники на лекции Евгения Куликова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта