X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Закрыть или открыть, вот в чем вопрос

Почему в рейсовых автобусах нет аптечек и закрыты окна?

Во вторник один горожанин был свидетелем, как в автобусе 25-го маршрута пассажиру стало дурно из-за духоты. У водителя аптечки вроде как не оказалось. Кондиционер тоже не работал или не был включен.

— В соответствии с правилами дорожного движения отсутствие в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки является условием, при котором запрещается их эксплуатация, — прокомментировал директор ТПАТП N 1 Роман Шулепов.

Комплектация автомобильных аптечек медицинскими изделиями осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России. И нет, комплектование аптечек водным раствором гидроксида аммония (нашатырным спиртом) не предусматривается.

Согласно приказу Минтранса РФ, при предрейсовом или пред-сменном контроле технического состояния транспортных средств положено проверять и наличие аптечки.

В ТПАТП N 1 указанные требования выполняются. Водители автобусов проинформированы о необходимости соблюдения теплового режима в салонах и мерах безопасности при работе на линии при высоких температурах окружающего воздуха.

А если вы стали очевидцем нарушения, можно пожаловаться по номеру 27-28-67.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта