X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Бан за лихую езду

Кикшеринг-компании будут сами блокировать аккаунты нарушителей ПДД.

По данным областной Госавтоинспекции, в мае количество аварий с участием средств индивидуальной мобильности увеличилось. Травмировались дети и подростки. В Тюмени произошло 28 ДТП, в которых водители электросамокатов столкнулись с автомобилями. В них пострадали 30 человек.

ГИБДД, администрация города и компании проката на совместном брифинге договорились о блокировке аккаунтов нарушителей. За первый проступок объявят предупреждение, за второй — полный запрет на пользование кикшерингом. Это первая подобная практика взаимодействия структур в России.

Также в городе определены 60 мест, где можно проехать на электросамокате с максимально допустимой скоростью 15 км/ч, в том числе набережная, сквер Бориса Щербины и Затюменский парк. Полностью запрещено ездить еще в 30, например, на Цветном бульваре, площади Памяти, в сквере Победы. С полным списком можно ознакомиться на сайтах администрации города и «Тюменьгортранса».

Вскоре установят и ограничительные знаки. Тогда сотрудники ГИБДД смогут привлекать к ответственности владельцев самокатов, если они нарушат ПДД.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта