X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Трубы обещали вернуться

Двор дома номер 5 по улице Ялуторовской выглядит печальным: разрытая площадка прямо под окнами занимает добрую его часть. Жильцы дома тоже невеселы — сидят без горячей воды.

В мае жильцов попросили убрать машины из двора. Затем асфальт вскрыли, вытащили старые трубы и… на этом все.

— Завод-изготовитель подвел, -объясняет заминку Олег Савчук, руководитель управы Калининского округа, — подрядчик говорит, что трубу заказали раньше, но на заводе ее задержали. Тем не менее она уже выехала в Тюмень и должна приехать в течение трех дней.

Олега Васильевича перебивает директор «Монтажстроя» (это компания-подрядчик) Денис Уткин. Он говорит, что труба не может доехать из Смоленска за три дня. Как минимум пять, тогда и продолжат работы. После громкого спора сходятся на том, что труба и должна была приехать ко вторнику, потому что работы планируют продолжить именно в этот день.

Хорошо, что обошлось без драки.

Но подрядчик не ведет работы с 15 мая, и даже два вагончика-бытовки, которые поначалу поставили во дворе, увезли. Хотя и пообещали вернуть.

— Департамент городского хозяйства взял на контроль ремонт сетей водоснабжения и теплоснабжения во дворе, — говорит Олег Васильевич. — Дата окончания всех работ — 20 июля. Но будут стараться закончить раньше.

Петр Вагин, заместитель главы города, комментирует: укладку труб планируется завершить до 20 июня:

— Я провел ряд выездных совещаний по благоустройству, ситуация не критична.

Однако двор все еще остается разрытым, а жильцы этого дома и соседнего, под номером 6 на улице Кузнецова, принимают по утрам холодный душ.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта