X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Временные трудности на объездной в районе Плеханово

Вчера завершились первые два этапа ремонта на Плехановском путепроводе. Мостовики передвигали оборудование автокраном, поэтому на несколько часов сузили проезд до одной полосы, отчего собралась очень большая пробка.

Что не удивительно: пятьдесят тысяч автомобилей в сутки — такова интенсивность движения на этом участке объездной дороги. Поэтому, учитывая опыт ремонта Червишевской развязки, главное управление строительства решило в этом году ремонт разбить на шесть этапов, а не на четыре, как в прошлом.

Полосы закрывают на ремонт по очереди, каждую часть (строители называют ее левой и правой) разделили на три. Конечно, они сужены, но пока одна на ремонте, по двум другим можно ехать.

— Сейчас работы проводят в левом направлении. Переустраиваем слои дорожной одежды: меняем изоляцию, деформационные швы, а также верхний слой асфальтобетонного покрытия, — рассказывает Алексей Филатов, начальник отдела искусственных сооружений областного управления автомобильных дорог.

Вообще-то деформационные швы, благодаря которым по мосту можно ехать плавно и безопасно, меняют не так уж часто. Раз в десятилетие. А значит, этого ремонта должно хватить надолго. В прошлом году кураторы на автомобиле лабораторного контроля выявили, что проезжая часть путепровода уже не отвечает требованиям безопасности, а ямочный ремонт не дает эффекта. В ближайшие две недели строители закончат третий этап на левой стороне и перейдут на правую. Потерпеть придется до осени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта