X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

В поисках крапивинской Тюмени

Изостудия «Фантазия» дворца «Пионер» вышла на пленэр в город и под руководством педагогов-художников Eвгении Петровой и Анастасии Гололобовойстала искать крапивинскую Тюмень.

Это был поиск заповедных уголков, которые описаны на страницах книг Крапивина. Где же находятся эти замечательные поляны с одуванчиками и огромные (до самого неба!) тополя, на какой улице расположился летающий дом и белокаменный храм, вокруг которого совершили путешествие герои повести «Ковер-самолет»?

— Мы отправились на улицу Дзержинского — это бывшая Садовая, -говорит Анастасия Гололобова. -Каждый выбрал мотив по душе: кто деревянные резные наличники, кто перспективу старой улицы.

Прохожие, продолжает Анастасия, останавливались возле юных художников и с интересом заглядывали в их картоны. Потом ребята собрали свои листы и пошли искать вдохновение дальше — в самое начало улицы Герцена, где возвышается храм Михаила Архангела.

В этом учебном году юные художники стали участниками нескольких проектов, посвященных творчеству Владислава Крапивина: на выставке в литературно-краеведческом центре, на открытии тематического зала в Центральной детской библиотеке, стены которого были украшены работами детей, кому-то из воспитанников довелось побывать в отряде «Каравелла» в Eкатеринбурге. И конечно, ребята пополнили свой читательский багаж новыми книгами об увлекательных приключениях, далеких странствиях, верной дружбе. А осенью на общей выставке то, что было собрано на пленэрах, станет продолжением крапивинского лета.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта